您现在所在的位置: 首页 > 互动交流 > 书记、区长信箱 我要写信

信件详情
信件状态:办件结束|信件满意度:
信件基本信息

123木头人

信件标题: 开具无犯罪记录证明
信件编号: QZ201609063
来信时间: 2016年09月18日
信件内容: 因人在外地,来回不方便,请问开具无犯罪记录证明需要带什么材料
附件列表:
受理、交办意见

区长信箱

受理部门: 区长信箱
交办时间: 2016年09月18日
受理意见: 123木头人,您提交的信件已受理并转交【公安局】处理,非常感谢您对区委、区政府工作的关心与支持,我们会尽快反馈处理意见。
办理结果

公安局

受理部门: 公安局
回复时间: 2016年09月22日
回复内容: 您好,根据《公安派出所出具违法犯罪记录证明工作规范(试行)》(苏公厅﹝2009﹞645号)
第八条 符合下列情形之一,公安派出所可以出具违法犯罪记录证明:
(一)国家机关录用公务员政审;
(二)中国共产党组织吸收新党员政审;
(三)公证机构依法办理公民有无违法犯罪记录公证事项;
(四)公民从事法律、法规、规章规定必须以无相关违法犯罪记录为前提的职业;
(五)省辖市以上公安机关认为确需出具违法犯罪记录证明的其他情形。
第十二条 公民因从事法律、法规、规章规定必须以无相关违法犯罪记录为前提的职业,申请出具违法犯罪记录证明的,应当由申请人本人办理,并提交以下材料:
(一)申请书;
(二)拟从事法律、法规、规章规定以无相关违法犯罪记录为前提的职业相关证明材料;
(三)申请人居民身份证。
感谢您对赣榆公安工作的理解和支持。